Рожденным в октябре

Александр Чумаков
Весы, Весы
Какая в чашах легкость
И коромысла тоненькая трость.
Осенняя хандра и одинокость
Вас не застанет как незваный гость.
Как на ветру трепещут ваши чувства
И мыслей переменчивая  нить.
Какое безыскусное искусство
Себя в неравновесии любить!


Весы, Весы,
Какая чаши малость,
Не перевесить ни добро, ни зло.
Не спрашивай: что было, что осталось?
Что значит предыдущее число.
Живи как есть, не омрачая ближних
И дальних не взыскуя и любя,
Незримо отражаясь в чьих-то жизнях,
Где ждут. Или не ждут тебя.