Правда об одной несостоявшейся смерти

Александра Ястребкова
А ты ИМ ответь... не видно ни зги,   
И начал песок струиться с руки,   
И снег заметает вначале виски,    
А потом уже память.    
Дурак, если вновь не успеешь, не лги...   
......Потому что - море слаще, чем соль,   
......Потому что - крик короче, чем боль,   
......Потому что - плачет, тая бемоль,   
......Скользнув в небеса из сломанной скрипки Ассоль..

А время дрожит на мушке тоски,
Когда ТЕ, ощерясь, взводят курки
Немеют стихи, тщясь распутать силки,
А за тем уже - саван.
Дурак, если вновь не успеешь, прости...
......Потому что, залог теперь - слепота
......И на кой тут леший болит душа,
......И на кой узнать - любовь здесь ждала,
......Лишь потом ушла, и пела, и светлой была.

Ты не успеваешь - больно в груди.
Входящему доктору, бросишь: - уйди!
Ты снова зовешь тех из леты...- пойми
Не твои, далеки и
Другим созидают в пространстве миры.
......И начнет отсчет последний конвой, 
......И камень в груди - почти что немой,
......И ты не успел - почти за чертой
......Час дайте один, и мотив простой,
......Успею, пока живой - не стою за ценой...

Душа - вон то облако, и река.
Так было с начала начал, всегда,
Прощенье не может быть легче греха.
И еще пока небо
Небесней и чище, молящих о нас,
......Ты все же успел, сыграв в дурака,   
......ОНИ, смеясь над тобою слегка,
......Отпускают, дав под зад два пинка
......На срок до звонка, швырнув

Медных

Два

Пятака...


Прослушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work.php?work=80995