Затмение

Атан Никто
          Говорят, в затмение можно изменить судьбу...


Затмение набрасывает сеть
на сонм твоих обид, желаний, страхов.
Оркестра звёзд сверкающая медь
тебя назначит чернью или графом?

Улов, похоже, предопределён.
Что, от кого, когда и где зависит?
И можно ли из множества имён
назвать одно - для телеграмм и писем?

Увы, дрожит с пером моя рука,
а карандаш ломает хрупкий грифель.
Затмением смывается тоска
и остается жить в забытом мифе.

А дальше память продолженьем сна
из прошлого сюжетами тревожит.
И что с того, что на земле Весна,
и день затменья благодарно прожит?