Слегка...

Виктор Дульчак
На корточках, на цыпочках
Виляя и бурча
Стараясь держать линию
Все ближе к дому я.

Земля, асфальт качаются
Магнитофон в руке
Кричит о чем-то яростно…
Шурую «на легке».

Все пуговицы – к черту.
Одна лишь мысль – дойти.
А нет, так на карачках
До дома доползти.

Что было, хоть убей ты,
Не помню, не скажу.
Я лучше завтра утречком
Друзей своих спрошу.

Бутылки и стаканчики…
Подружки и друзья…
Все в круге скачет, вертится
Как эта вот земля.

Вираж через всю улицу,
Но на ногах стою.
По лесенке, по лесенке
И, на конец, звоню.

Капец. Теперь я выживу.
К подушке и – провал…
Прости меня мамуля,
Я явно перебрал…