Разочарованное... Яс

Сергей Цлаф
Веко трясётся.
Страх потеряться силён,
Глуше призывы…

Ветер пасётся
Там, где «чернеет» паслён.
Рвоты позывы.

Всепроникающий яд
В венах и нервах.
Ветер свистит, как снаряд…
Что ж, ты, Минерва?

***

Боги глухие,
Вас ли о жизни молить?
Сколь ждать ответа?

Алчут. Другие -
Слёз не дадут нам пролить
В отблесках света.

Как чудодействен алтарь,
В скромности - дева…
Он заменён был на ларь,
Шлюхою – Ева.

***

В полураспаде
Скоро возьмут нас на корм
Трупные черви.

Бога ли ради,
Выдержим в чёлнах мы шторм?
Валом, но первым…

Вера любая, как трос,
Вяжет к причалу.
Время чернеет без грёз…
Тянемся к жалу.