Я бы в партию пошёл

Денисенко Александр Александрови
Я БЫ В ПАРТИЮ ПОШЁЛ

Хоть не приняли меня
В коммунисты раньше,
Я обиду хороня
Мыслю о реванше.

Я не смог раскрыть тогда
Все свои таланты.
Посчитал, виной среда,
На знамёнах банты.

А когда я в первый раз
В США поехал,
Там, в какой не входишь класс,
Знамя словно веха.

Я на строй сносил тогда
Всю людскую глупость.
Оказалось, ерунда,
Это просто тупость.

Где ни свет и где не тьма,
Заполняет серость.
У корыта кутерьма
Добавляет смелость.

Если правил нет, то там
Есть борьба без правил.
Разобрался нынче сам,
Кто тогда лукавил.

Почему теперь идём
На вторые грабли.
Почему рискуем лбом,
Снова точим сабли.

У иконы каждый раз
Выставляем свечи,
А внутри огонь погас,
Чувства человечьи.

Сократили мы теперь
На войну расходы,
На развитие детей.
Не жалеем всходы.

Разделили нас теперь
Высотой заборы.
Плотно закрывают дверь
Шулеры и воры.

И кричат оттуда нам,
-Это демократия.
Разбежалась по домам
Боевая братия.

Там со свойственной чертой:
«Моя хата с краю»
Занимаются собой.
О других не знают.

Вроде вместе жили все,
А теперь раздельно.
На нейтральной полосе
Спорят беспредельно.

Пользы нет от споров тех.
Разве президентам?
Хочется иметь успех
Даже импотентам.


Изобилье у дверей,
Как при коммунизме.
Хочешь ешь, а хочешь пей,
Но забудь о жизни.

Потому что вся еда,
Что не ешь - отрава.
Деньги делают тогда,
Когда спит держава.

По ночам она не спит,
Ходит на дорогу.
Кошельками теребит,
Чтобы снять тревогу.

Если твой карман пустой,
Без проблем живётся.
Знает мытарь за тобой
Денег не ведётся.

Я недавно проезжал
По лесной дороге.
В детстве я там отдыхал.
Я один из многих.

Там для нас был просто рай,
Хоть ходили строем,
А теперь катеджей край,
С ихним домостроем.

По больницам не хожу.
Там уже не лечат.
Если дам для куражу,
Новый год не встречу

Карл, конечно, это знал,
И не по наслышке.
Капитал он осуждал
Приговором к вышке.

Но амнистию ему
Дали адвокаты,
И теперь идут в тюрьму
Те, кто не богатый.

Пожирует капитал,
Но наступит время.
Снова люди за металл
Ногу вставят в стремя.

Жаль. Для жизни боевой
Я не приспособлен.
И уже не строевой.
Да и не озлоблен.

Но когда б в успехе я
Твёрдо был уверен,
Пересилил бы себя
И летал, как мерин.

А пока стучит в висках:
-Не противься злому.
Перед Богом чую страх
И пекусь по дому.

Я бы в партию пошёл.
Пусть меня научат,
Скажут, что есть хорошо,
Денег не канючат.