Томление. Зяблик

Олег Шорин
Я словно Зяблик в клетку пойман
И в душной комнате хранюсь...
Мне говорят: "А ну-ка, спой нам!"
И отказать я им боюсь...

Они - невидимые духи,
Но явны когти и клыки!
А окна здесь как стены глухи
И дверь закрыта на замки.

И бьюсь я в окна те до боли,
И чую ветер за стеной...
Я - Вольный Зяблик!
Дайте ж воли!
Покуда я еще живой...