В. И. Кунину

Александр Чумаков
На паутинках тонких мыслей
Мы балансируем не зная
Какая выведет кривая
К неведенью небытия.
Когда глухая колея
Или росистая тропинка
К последним  приведет поминкам,
Где встретимся и ты и я.

Последний стол,
Последний тост без плача,
Последняя мирская суета.
И взгляд уже устроенный иначе,
И легкая, живая пустота.
И дальний свет стремящийся все ближе
Тебя увидеть. И последний блик
Родного очага. И гулкий голос свыше
Дарующий божественный язык.