Искрится на цветах росой

Максим Кубарев
Ты живёшь в раю,
Весь мир у твоих ног лежит,
А я один на острове, на краю,
Где одиночества река, за горизонт бежит.

Ты прилетаешь белой птицей,
На рассвете хмурых дней,
И улетаешь, а мне снится,
Что стала ты моей.

В твоём мире,
Море, солнце и тепло,
А я сижу в своей квартире,
И сердце снегом замело.


Знай, что я тебя люблю,
Как небо любят птицы.
На небеса, в мечтах смотрю,
Листаю памяти страницы.

Но знаю, это не взаимная любовь,
Что бьётся в клетке золотой.
Капля, за каплей, струится кровь,
Искрится на цветах росой.


11:11  13.03.2009.