Почему мы не нашли друг друга? Стих без рифмы

Екатерина Весенняя
Почему не нашли мы друг друга
В огромном городе, где небо – одно?
Почему не насмотрелись глаза в глаза,
Когда были с тобой наедине?
Почему осталась лишь память
И улыбка на листе бумаги?
Почему мы не нашли друг друга,
Когда были так близко –
ближе, чем в полуметре,
В тысяче миллионов миль от сверкающих звёзд,
Рядом на одной планете?
Мы создали миры и открыли в них двери,
Но забыли, что нужно войти
И улыбнуться друг другу.
Почему мы не нашли друг друга,
И теперь далеки, как и прежде,
В первый день нашей встречи?
И сейчас твой взгляд, обращённый ко мне,
Сохранился в памяти фотографий,
В моей памяти, в душе глубоко-глубоко –
Как взгляд доброго ангела.
Мне хочется плакать,
Когда я думаю об этом:
Почему мы не нашли друг друга?
Неужели мы были настолько разными,
И не слышали биения чужого сердца –
И оно так и осталось чужим?
Это грустно. Грустно и непонятно,
Почему нас разлучили огни большого города?
А маленькие заёзды продолжают светить, как и прежде.
И что изменилось в этом мире –
Только мы сами.
Мы не нашли друг друга.
Но почему?
Почему всё должно быть именно так?
Может быть, есть другой мир,
Другая жизнь, где всё будет по-другому?..
Так хочется верить,
Что маленькие звёзды
Увидят нас вместе под огромным небом.

22 марта 2007 г.