Предчувствие

Екатерина Весенняя
Прошлое над нами властно.
Мысли, чувства – всё как прежде
Обнимает тебя страстно,
Замирает, как в надежде.
Кто же знал, что всё не вечно?
Мы ведь знали, знали сами –
И любили бесконечно,
Словно обречённо ждали,
Как судьба раскроет крылья
И сметёт дожди и вьюги,
Те, что с нами вместе были,
Улыбались нам, хитрюги.
Вот улыбка мирозданья –
Но мгновенье длится вечность.
Словно чувствуя заранье
В нём мы скрыли бесконечность.

20 января 2008 г.