Обновление

Екатерина Весенняя
Весна так тихо шепчет в душу,
И не услышишь её голос
За неумолчным шумом будней,
Остановись же ты, послушай.
Ветер теплом качает волос,
Земля и травы в нём смешались,
Звон птиц несётся лёгкий, чудный –
Не знаешь лишь, откуда голос.
Здесь листья в темноте рождались.
Сквозь яркий свет ветвей сплетенья
Тугие гроздья ждали утра,
Нежней, чем розы, распускались.
Еще придёт пора цветенья,
Сейчас же лишь рассвет природы,
И знаю я: всё ещё будет,
Природа жаждет обновленья.

13 апреля 2006 г.