Дождь

Екатерина Весенняя
Словно с кружевных ресниц
Добрых облаков,
Капли тают, и с их лиц
Луч любви готов
Выглянуть – поток мечты,
Яркий, как весна…
Молний яркие цветы
так гремят сперва.
Чистый дождь омыл листву,
Выгнал душный зной.
Луч ложится на траву
Мягко-золотой.
И дрожит лишь в небесах
Острый свет грозы.
Мир умылся, как в слезах
Светлой их росы.

24 июня 2006 г.