Солнечная осень

Екатерина Весенняя
Всюду, как отблески света,
Бабочек крылья на ветках.
Лишь отдохнут и взлетают
В сине-прозрачную высь.
В горьком запахе ветра
Отзвук прошедшего лета.
Тучи проходят и тают –
Солнечным светом зажглись.
Клёны так пышно румяны,
Воздух и свежий, и пряный.
С шорохом падают мысли,
Липы прозрачно-светлы.
Пусть опадёт и увянет
Этот узор небывалый –
В памяти яркие листья
Свет сохранят до весны.

26 октября 2006 г.