Как странно

Екатерина Весенняя
Как странно выглянуть в окно –
Увидеть мир прозрачно-золотой,
Исполненный и радости, и света,
И, кажется, весна уже давно
Вошла в него и позвала с собой,
Навстречу зелени, и свежести, и лету.
Так странно вдруг увидеть у дерев
Пушистые и мягкие одежды,
Траву вокруг и солнце ярким днём.
Так много света, радости здесь в нём,
Что хочется забыть о вьюге снежной,
Как осенью вела тут свой напев.
Как странно утром встретить вдруг весну,
Весну во всей красе первоначальной,
После вчерашней бури ярких слёз
Она ярчей, и светом из берёз,
И росчерком из туч, уж вовсе не печальных:
Прозрачно влившихся, свободно в синеву.
Как странно выглянуть в окно,
Услышать птиц весенний голос,
И света луч обнимет потому,
Что знали мы всю жизнь, давно-давно:
Зима обманчива, не вечен её возраст –
И сердце радостно приемлет лишь весну.

13 апреля 2007 г.