ведун

Drue
ночью все волки серы, в лесу - ни зги,
где-то хрустит валежник от сильных лап.
он напевает тихо: "Господи, помоги!
Дай дождаться утра..."

ночью заблудших душ велико число,
прячась в личину зверя, крадётся грех.
он напевает тихо: "Господи, дай крыло,
чтобы спасти их всех..."

между костров бесплотно танцует он,
бубен дрожит от касаний большой руки,
и растекается по лесу длинный стон:
"Господи, помоги..."

ночью меж сосен жутко, черным черно,
где-то бормочет филин, хохочет сыч..
он всё танцует, думая об одном:
"Боже, не дай остыть!"

думает: "Скоро уж утро должно настать,
выстлал я нежной травою её постель.
Если бы  только можно было её обнять
накрепко. И взлететь."

дотанцевал. а над лесом взошла заря,
выткала тропку из света погасших лун.
и растворился в тени небытия
добрый лесной ведун.

***
девочка в синем платье пришла к домам,
где тосковала в страшной разлуке мать:
"Мамочка, милая, я добралась сама.
Больше не плачь."

стоит в лесу сгуститься ночному злу,
ткущему ужас из сотен простых теней,
огонь зажигает добрый лесной ведун,
хранитель лесных детей.