В нуле

Олег Шорин
Мне не надо ничего:
Ни даров, ни пустоты,
Ни заманчивых чинов,
Ни презрения толпы,

Ни открывшихся миров,
Ни кручины по Земле,
Даже памятных костров
В той, навек продрогшей, мгле...

Вот теперь бы мне и жить,
Не тужить...

Ничего я не хочу -
Даже жить, ее любя.
И себя я отлучу -
Мне не надо и себя.

И смотрю я, отлучив,
На того кем был я сам:
Он действительно правдив -
Ничего не надо нам...

Но, как жить теперь ему -
Не пойму...