Благодарность Д. И. Менделееву

Михаил Зудилов
Спасибо, Д.И. Менделеев!
Осанна труду твоему!
Когда по утрам я «болею»,
Беру полтора к одному.

И сразу становиться легче:
Как жидкость по венам пройдет,
Расправит поникшие плечи,
Теплом наполняя живот.

Этиловый спирт неопасен -
Ты только пропорции знай,
И мир сразу станет прекрасен,
А в жизни все будет Hi-Fi.

Ключом вдохновение хлещет,
Вживаюсь я в новую роль.
И пишутся классные вещи,
Когда в голове алкоголь.

О, только б не вылез мне боком
Мой сорокаградусный клад!
А если сопьюсь ненароком,
То знаю, кто в том виноват!