Рыба

Конструктор
(тем, кто меня любят)


Я не глупый и тем более не храбрый,
просто вы один не знаете секрет:
у меня в душе выносливые жабры,
а у вас подобных жабр сроду нет.

Под водой я быстро плаваю как рыба.
Мне свободно и комфортно как в Раю.
За заботу вам, естественно, спасибо.
Но не лезьте, я прошу, в судьбу мою.


Только что это вы делаете, други?
Ведь я вовсе не за бортом, ё-моё!
Но швыряются спасательные круги
прямо в темя беззащитное моё…

Тянут на берег всё резче и нахальней.
Я от сухости и тяжести ослаб…
Мне искусственное делают дыханье!
«Ты спасён!» И я сказал на вдохе: «Ап………»


2009