Святозорь

Алексей Рыбакин
Даровано камнем - трех ладошек в ряд,
Не зоруй, окоянный, все равно не лететь,
Там, где слышно как чавкает миром заря,
Мы уходим в последнюю зримую треть.
И проходят они, видно лишь на щеках
Одинокие, словно иглы, из пустоты,
Нерожденные, словно от боли страх,
Как на теле их, ледяные кресты.
Не расколоты, просто не виден свет,
Не опомнились, - на устах лишь знамя,
И уходим в ночь на тысячу лет
Разговаривать чужеродными голосами.