Молния

Владлена Кисарова
Молния режет, кромсает небо, рвёт на части - Стихия Страсти.
Яростна, злобна, чиста, прекрасна - слишком опасна…
Гром в отдалении ворчит, рокочет, ближе - боится, рядом - не хочет.
Странно притихла, смолкла природа - бушуй, Непогода!
Я восхищённо гляжу в глаза ей - мне ли бояться, к ней прикасаться?
Я откровенно прошу её помощи - мне ли стесняться, жаться?
-Дай мне яркости, без заземления, на удивление, для восхождения!
Дай стремительность, блеск холодный, выдох и вдох свободный

Ангел с Демоном укрылись в домике пустом,
Отогрелись, просушились, чтож, вражда - потом.
За одним столом сидели, пили водку, чай,
И услышали мой голос, оба, невзначай.
Почесал в загривке Демон: «Да пускай возьмёт…»
Ангел выкрикнул: «ты спятил! Ведь её сожжёт!»
-Да, но мы с тобою вместе, можем сделать всё  -
Я ей дам неуязвимость, ты - своё крыло.
-Чтож, - промолвил тот, ты - Демон, и тебе видней,
Я и так, все эти годы, был всегда при ней.
И, подав друг другу руки, вышли на крыльцо,
Демон бросил в чашу перстень, Ангел дал яйцо.
Засияла тихо Чаша, прининимая Дар,
В тот же миг я ощутила вспышку, боль, удар.
Я очнулась - дождь потише, молний блеск пропал,
Надо мной две странных тени - подают бокал.
Выпиваю - дрожь по венам, странный, дивный свет…
Удаляясь, тают тени, близиться Рассвет.