Я поселил растенья дома...

Александр Айзенберг
Я поселил растенья дома,
Они казались недвижимы,
А ты, казалось, незнакома,
Но чувства свежие любимы...

Я созерцал цветное фото,
Желая очень прикоснуться
К огню волос твоих и кто-то
Во мне пытался улыбнуться...

Я окунал своё сознанье
В бездонный омут глаз небесных
И пил твое очарованье,
Миров дыханье неизвестных...

И, как всегда, немного страсти
Просил у Музы, красоты,
Чтоб все ненужные напасти
Затмили лишь твои черты!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/cJdYMWJ6vc0