Призрак башни

Александр Термин
Всё я сказать не могу –
Зверь мой не ест на бегу,
Птиц не расслышать в трубе,
Трон не подставить себе…

Царствую в мире заик,
Я – эксцентричный принц-крик,
Сердце мое в сундуке,
К Солнцу иду налегке.

Ветром подхвачен и вот
Золотом бьюсь у ворот,
С ночью бессонной борюсь,
Прозу ворчу наизусть.

Песни забыты, как сны,
Свечи прекрасны – грустны,
Души далеких – близки,
Новое «будто б» – в куски…

Жди поцелуев моих,
Прежних, великих, простых.
Скоро, о скоро вернусь,
Только окончится грусть,
Только я вспомню мотив
И что когда-то был жив…