Как безрадостно, как тревожно

Игорь Краснов
* * *

Как безрадостно, как тревожно
Мне становится день ото дня.
Невозможно жить, невозможно,
Чаша мук испита до дна.

Вспоминается то, что было,
Что желалось — и не сбылось.
Оттого и в груди заныло,
Будто сердце оторвалось.

Не могу эту боль утешить,
Не питаю и к жизни злость.
Вот коней, чую, надо спешить,
На земле я всего лишь гость.


сентябрь 1995 г.