Никому не скажу, что я так гениален...

Денис Погребной
Никому не скажу, что я так гениален:
Буду прыгать, как прыгаю в спальни из спален,
Свою жизнь разобью на четверостишья,
Никаких ни поэм, ни романов, ни писем.

Ни поэм – потому что в концах счастья нету,
И главный герой остаётся вне света.
Героиня уходит, а с ней разноцветность.
В серости есть зелёность и страшная бледность.

Ни романов – на них тратишь большее время,
Чем на радость от них – мелкое просветленье.
Может, вспомнят в собрании или сам в мемуарах…
Это ярче, чем напрочь оставаться при парах.

Нет! Ни писем. Все письма к романам приводят.
А потом только мысли больные выводят
из состояния равновесия,
А им не так уж и часто весело.

Никому не скажу, что я так гениален:
Буду прыгать, как прыгаю в спальни из спален.
Уходить засветло, первым, расцветным.
«- Вы ничтожество!
                - Возможно, но в пурпурном я великолепен.»