Вечностью повеяло над степью

Иван Дорош
Вечностью повеяло над степью
И над рекой повисла тишина.
Луна серебряною сетью,
Поднять звезду пытается со дна.

Как вновь на белый свет родился,
Как будто вечно жил я на Земле.
Доселе мир невиданный открылся
И вся Вселенная подмигивала мне.

Душою с небесами я общался
И с тишиною взглядом говорил.
На тонком стебельке цветок качался,
Когда туман росою степь кропил.

И всё во мне вверх дном перевернулось,
Слепая даль манила и звала.
Прохладой ночь меня коснулась
И чёрные ресницы подняла.

Заря багряной мантией шуршала
И растворялся розовый туман.
Лучам под ноги ночь упала
И рады солнцу роза и бурьян.