Аnna Domini

Усталый Паяц
Когда наконец мы уснём на рассвете,
Когда наконец нам случится рассвет -
Под тихие струны споют наши дети
О снах, о скитаньях, о тех, кого нет.

Мы спим. Мы ушли и вернёмся не скоро,
Нам плыть в тишине до скончания рук.
Ехидные звуки кубанского хора
Разбудят не раньше, чем выйдем за круг.

Нас вызовут к свету. Попросят к ответу.
Но прежде, украдкою сбросив крыла,
Мы снимем со стен дорогие портреты
В надежде успеть добежать до угла,

Расстаться с друзьями, проститься с долгами.
Попробовать выйти и плюнуть в туман.
Но наша избушка красна пирогами
Для всех, переживших великий обман.

Для всех, чьи тела остаются в дороге,
Спасаются болью, спасают теплом,
Серебряны звери грызут наши ноги.
Логичней грызть сердце, но с рифмой облом.

Нас глупые шутки спасают отчасти.
Огромное небо - одно на троих.
Такое досталось нам странное счастье.
Так были. Так будем. Так выпьем за них.