этот вечер

Надежда Mew
Неизменна суть,
ответный ход без драк,
через выцветший район
проложен путь,
выверенный стаями собак,
и не заблудиться, не свернуть.
Скоро будет обнаружен артефакт,
и наступит тишь и благодать,
а сейчас под снегом алый мак,
шелестит автобусная рать.
На удачу выпрошенный вдох,
выдох под ноги,
как дымоходная труба.
Этот вечер сер,
не так уж плох
будет, если растворится худоба.
В рукавах мечту не унести,
без огня не вспыхнет карнавал.
Если не искать - не обрести,
этот вечер поскользнулся и упал...

                13.03.2009