Мое утро начинается тобой

Фариз Абдуллаев
Мое утро начинается тобой,
Твоей улыбкой, светлой и задорной,
Когда ко мне ты, спозаранку, сонно,
Мордашкой в бок толкаешь теплый мой...

...Когда лепеча ты неосторожно
Мне что-то хочешь высказать, возможно.
И я, с просонья, не вникая в суть,
Пытаюсь вновь ко сну тебя вернуть.

И сотнями вопросов засыпая,
Сражаешь взрослый разум наповал.
Уставший от допросов, засыпая,
Мечтаю я, скорей бы он отстал.

Стремишься мусор в рот скорее класть,
То в лужу лезешь, то ломаешь всюду.
Когда обед - не кушаешь с посуды,
За косточкой собаке лезешь в пасть.

За целый день ты измотал всех так,
Что сам заснул уставший на руках.
И я, с тоской на сердце, тоже лёг...
Так скучно без проказ твоих, сынок.