Несётся мимо жизнь

Юля Дубовик
Погиб ещё один, убитый мною год.
Без сожаленья
Я его в могилу проводила
И вмиг, как сорок до него, забыла.
Несётся мимо жизнь!
Песком, сквозь пальцы,
Неумолимое стекает время...
Мою ничтожность умножают
Зеркал бесстрастные глаза.
Их обхожу - не замечаю я!
Моя измученная Совесть
Покинула меня давно:
Она устала воевать
С непобедимыми врагами,
Поправшими меня безжалостно стопами:
У Равнодушия в сетях -
Я Безразличием полна,
Мой разум в летаргии.
И тщетны жалкие попытки
Избавиться от этой жуткой пытки.