Солнце встаёт...

Фивея Дрегович
Солнце встаёт.
День настаёт.
Снова дорога зовёт.

Труден путь!
Не забудь
Силы взять с собой.
Глубже страх
В сердце спрячь:
Так вступают в бой!

Мир ли, война,
Счастье ль,беда
Встретят на пути?
Прошлое вспять
Не возвращай,
Вслед им не смотри.

И не раз
В горький час
Проклянешь свой век.
Но в любом
Мраке зла
Есть надежды свет.

Данность прими,
Ровно смотри,
Очи не скрывай.
Мир и покой
Сам не ищи,
Жизнь в борьбе познай.
 
И
Яркий луч
Из-за туч
Озарит весь путь...

Только дни,
Дни борьбы
Помни,
Не забудь!