И ушли паровозы, как им объявили, в запас

Александр Немировский
И ушли паровозы, как им объявили, в запас.
Тихо дремлют колеса под смазкой зеленой.
И к тому полустанку, где юность оборвалась,
Не пройдут эшелоны,
                не пройдут эшелоны.

Но до смертного дня неизбывная память живет,
Как частица огня, отгоревшего в топках.
И заносит меня
               что ни час,
                что ни день,
                что ни год,
Этим дымным потоком,
                этим дымным потоком.

1975