Позови меня

Александр Немировский
По над Волховом, по над Ильменем
Золотая страна Садко.
Я прийду к тебе. Позови меня,
Как бы ни был я далеко.

Помнишь, как я вгрызался в прошлое
И слои твои расчищал?
Помнишь, как от гостей непрошеных
С первых дней тебя защищал?

Пусть меж нами болота Мгинские,
Бор лесной потонул в крови —
Все равно мы с тобою близкие.
Позови же меня, позови.

1943—1992