Фронтовые газеты

Александр Немировский
Почти полвека голос ваш зажат,
Газеты фронтовые, однодневки.
Стихов моих читатели лежат
Под Волховом, под Выборгом и Невкой.

И время их не взяло в оборот,
На них не захотело опереться.
Кричащее название «Вперед!»
Не скажет ничего уму и сердцу.

Истлели те газетные листы,
Где сверстаны волненья и тревоги,
И даже не поставлены кресты
На эти похороненные строки.

1995