Знал Соломон, знаю и я

Григорий Казанский
Синий вокзал, золотое стекло,
Старый фонарь свет оранжевый льёт.
Снова я здесь, моё время пришло!
Здесь моё прошлое тайно живёт.
Я выхожу на перрон из вагона.
Думаю: что меня в городе ждёт?
Верю я, будет мне рад этот город,
Если мне сердце случайно не врёт.


Ой, ой, что меня ждёт?
Здесь моё прошлое тайно живёт.
Знал Соломон, знаю и я:
Всё возвратится на круги своя.


Воздух морозный утра вокзального,
Шум уходящих в рассвет поездов.
Что-то мерещится давнее, дальнее
В грустно склонившихся шеях столбов.
Но - пляшут снежинки в полосах света.
Сколько я вижу новых домов!
В зареве красном рассветного неба
Солнечный блеск золотых куполов.


Сколько дивных картин!
Раньше здесь храм был только один...
Вот он - закон бытия:
Всё возвратится на круги своя.


Помню, на этом перроне когда-то
В старом пальто я стоял, замерзал,
На уши глубже натягивал шляпу,
И новые песни в уме сочинял.
Всё было так нервно, неопределённо,
Но мысль продолжала искать и искать.
О, ты дождалось меня - моё прошлое!
Знаю теперь я, что нужно сказать.


Ой, ой, трудно искать.
Важно всегда то, что нужно, сказать.
Знал Соломон, знаю и я:
Всё возвратится на круги своя.