Лес

Виктор Раевский
Уже
       невыносимы
                зимы...
Хочется
мороженое в летний день.
Красавицу или пророчицу
Видеть,
как собственную тень
Рядом,
пытать взглядом,
Всматриваясь не разговаривая.
По ту сторону ада,
Видеть
           болото
                и марево
Собственного искусства.
И говорить, что хочется
Считая Марселя Пруста
Заложником одиночества.
Вроде
никто не спорит…
И все же,
               как гром с небес!
Уже не волнует море...

Непроходимый лес!

13.03.2009 г.