***

Елена Айс
Посетила вечер женской поэзии и осталась очень довольна. Довольна прежде всего тем что мне дали слово и я люблю за это стихиру! Довольна тем как прочитала свои стихотворения, что снова увидела Лену Айс, такую позитивную и возродившуюся, пришедшую на литературный вечер даже в свой день рождения! Довольна тем что побывала в новом месте Москвы. Довольна тем что удалось пообщаться с творческими людьми.

Коротко о вечере:

- Авторов было много. Это порадовало. Было на кого посмотреть и кому себя показать :)

- Вечер посетил даже автор из Украины. Потрясающе! Как мы популярны!

- На вечере были даже неоконченная и бесконечная песня.
Неоконченную песню пели под гитару. Было классно! хотелось потанцевать и вторить автору, подпевать. настроение заметно улучшилось.
Бесконечную песню пели без гитары - отстой, потому как мелодия напоминала траурный марш и не излишествовала разнообразием. Когда уже в 30-й раз автор заунывно продолжил петь новое четверостишие, я подумала: когда же это закончится? Но автор продолжал снова и снова, словно под шарманку "И мой сурок со мною..." Видимо, концовки монотонной оды я ждала не одна, и когда горе-певец все-таки закончил, зал разразился бурными аплодисментами... Да. Запоминается хорошее и плохое, господа. Я не исключение.

- Очаровательная Дарья Гришина разрядила атмосферу своим юмористическим: "Подайте женщине на новые мозги!" Молодец! Обожаю юмор и оптимизм в творчестве :)

- Была и эротика, не смотря на то что на лит. вечере были дети.Некий Дмитрий  со своими каплями спермослез добавил вечеру интимности :)

По окончании вечера я на полях блокнота записала: Как сделать чтобы вас никто не слушал...

1. Встать у микрофона сгорбившись, в закрытой неуверенной позе.
2. Начать мямлить что-то невнятное, чтобы твои слова никто не понял.
3. Подготовить слушателей психологически: сказать что не готов, что стихотворение не удачно или забыть стих посередине, не имея даже бумажки чтобы подсмотреть.
4. Начать читать стихи очень быстро, как пуля, или наоборот так медленно, словно вы впали в летаргический сон :)
5. Читать очень тихо, или наоборот кричать во весь голос в микрофон.
6. Петь свой стих под мелодию типа похоронной без гитары, на каждую строчку стиха используя одну и ту же мелодию.
7. Читать длинный стих или поэму без выражения долго - долго, пока зрители не уснут :)

Вот и все. Надеюсь, мои вредные советы никому не навредят :) шуткую.
(с) Виолетта Сорванцова.