Вечный город-Тиауанако

Лев Сыроежин
Город в Андах, неба чуть пониже.
Облака горы вершину лижут.
Под шатром созвездий  Зодиака
шепчет ветер:"Тиа-уа -нако"

Солью, на индиговом сафьяне
лунная собака пишет пьяно
числа "пи" до тысячного  знака,
подвывая:"Тиа-уа-нако".

В каменных, изломанных ладонях,
в храме неизвестных церемоний
пыль веков... И некому заплакать
на руинах-"Тиа-уа-нако".

Вне времен, вне жизни и вне смерти-
тайны свои прячущий в омерте,
в сонном аромате горных  маков,
вечный город -"Тиа-уа -нако"!



P.S. В Андах ,на высоте 3854 метра над уровнем океана,несколько тысяч лет назад был расположен один из самых населенных городов древнего мира-Тиауанако.