Затмение на Эльбрусе

Александр Чумаков
Смыкалось черное забрало…
В сиянье огненных кинжалов
Свет истончился и пропал.
Лишь неба синего кристалл
Повис над темными горами.
Сам Рок с седыми волосами
Восстал над грешною землей
И пепельною пеленой
Окутал и снега и скалы.
Казалось, будто время встало
А мир струится сам собой.
Проснулся ветер. Сумрак стылый
Для обороны круговой
Вернул забытые светила –
Свой нестареющий конвой.
И мир был пуст, и холод вечен.
Как вдруг соломенная нить
Своей наивностью беспечной
Сумела мрак разъединить.
И неуклонно словно лава
Замедленно и величаво
В лучах брильянтовых побед
На Землю хлынул новый Свет!

29.03.06