Азазелло

Елена Косцынич
О! украшенья дам, оружье зла -
сражают наповал, не хуже шпаги.
Мужчину, что готов к атаке,
Сжигает девы красота дотла.
Воинственность гудит в крови,
Ее не сломит женское коварство.
Не горькое, не сладкое лекарство -
Всего лишь повод, вроде «се ля ви».
И оправдать природу страсти
Уже не в силах мистик и поэт -
Так, Азазел*, виновник всех напастей,
Получит «волчий», на века, билет.

Убийство, как последний аргумент.
Не оправдался перед Богом Каин.
Измена, жадность, ложный документ –
ассортимент известный негодяям…
Во власти зла, нет места покаянью -
не суд вершат – работу выполняют.
Страстей веления, считают данью.
Гордец, увы, раскаянья не знает.

Личина «рыжего» скрывает естество –
Он, обольститель, тьмы послом предстал.
Провидец, циник – крема колдовство…
и пояснений шатких сладкий вал.

Прими ж его, как страсти торжество,
И не желай от Бога ничего.


* Отрицательный ветхозаветный герой  книги Еноха – Азазел, падший ангел, открывший людям оружие и украшения.