Да, жизнь - театр! посвящено артемову 9 читателю

Нина Степановна Маслова
ДА, ЖИЗНЬ - ТЕАТР!

                посвящено
                Артемову - 9 читателю
                на "Мы все актеры... "
                http://www.stihi.ru/2009/02/26/464

Да, жизнь - театр! Мы артисты!
И каждый в ней играет роль!
С Душой, с слезами и со смыслом,
Или бездушен, тать и вор!

Со сцены все уходим "в ящик",
Кто - из металла, кто "в кумач"...
Надеясь, любим, жаждем, плачем,
Решив иль нет свой сонм задач.

"Полено" тоже - "вип персона"!
Бывает - важен в холодах,
В миг загорится, пламя строит,
Тепло несёт, сгорая сам!

А воду в омуте не смутишь,
В закрутке в омуте вода!
Она всегда сама закружит
И унесёт невесь куда!

А кто сказал, что без азарта
Играем роли мы свои?
Смотри вокруг, что день, то карта
Кому-то взлёт, кому-то круто - пикой вниз!

А мёртвых не разбудишь - тленны!
И тел в могилах нет живых!
Цените жизнь - она безмерна!
Повторно жизнь - не возвратишь!

Сияй звездой - огромной, денной,
Чтоб тёплым солнечным лучом
Согреть людей сердца! А темень?
Сменить! Назвав, грядущим днём!

А жар любви мы каждый студим,
Рассудком, страхом потерять,...
Но мы же кто? Живые люди!
На сцене жизни нам играть

В спектакле Бога - "Жизни миг"!
Идём пешком, ракетой мчим,
Иль колокольчиком у тройки - звеним,
Звеним, звеним, звеним..

Иль в экипаже... Остановка!
Рессоры вдруг сломало время...
Хоть времена ломаем ловко,
Но всё ж уходим... Жаль, что тленны!

Большое спасибо Вячеслав!
У Вас очень светлые, проникновенные стихи!
Вы мой девятый читатель на Стихи.ру!

13.03.2009