Сергею Есенину

Маркс Цыганов
"Каждый вечер, как синь затуманится,
 Как повиснет заря на мосту..."
                С.Есенин


Твоих не слышит песен
Небо про зарю,
Слезу роняет месяц
На колыбель твою.

Твоей планеты дети
И звёзды-фонари
Распрашивают:
              - Где ты?
У месяца, зари.

- О чём сегодня спел бы?
Кого бы обнимал?
Где песня вишне спелой,
Подруге - мадригал?

А вытканная зорька
Сказала:
        - Есть молва,
Сергей средь нас, но только
Простужены слова.

Вот вытравятся хвори
И выправится "крен", -
Споёт нам вновь про зори,
Про иволгу и клён.