Ночь прошла

Татьяна Чернова Костопулу
Утром встала – в душе обида
Захлестнула горькой волной:
Ночь прошла. Ты не подал вида,
Что её ты провёл со мной.

Пару слов, как подачку бросил:
- Рано, спи ещё… будешь чай?
И калиновым вкусом осень
В мои сны вошла, не стучась.

Спать не стала со злости, видно,
И расправиться чтоб с тоской,
Чтобы не было так обидно,
Я швырнула в стену носком.

- Ты чего? – заглянул ко мне ты.
- Так, упало что-то… носки,-
А сама как с другой планеты,
Словно сжали меня тиски.

- Чай готов. Тебе сахар надо?
Принести тебе шоколад?
- Не хочу, - а поесть бы рада…
Говорю назло невпопад.

Чай пила, на тебя не глядя –
Фонари за окном милей.
- Ты не спи!...
- Что, идти уж надо?
- Да успеем! Ты чай допей.

Ну уж нет, допивать не стала,
Молча вышла из-за стола.
Натянула пальто устало,
Отвернувшись к стене, ждала.

Так же молча вышли из дома,
Снег пиная, как старый хлам,
Перебросившись поцелуем,
Мы разъехались по делам.

За окошком дома мелькают,
Рябь рассвета рекорд взяла…
Что случилось – сама не знаю.
Может быть, просто ночь прошла?..