Ледяная ваза

Ольга Сафарова
                В Ледяном доме на Дворцовой.

Ледяная ваза                Среди дня туманом
В Доме ледяном                Я рассею тьму
Чуть заметна глазу                И в саду незнамом
В сумраке ночном---                Заведу игру,

Контуры сияют                Сполохи развешу
В тёмно-синей тьме,                Я среди ветвей
Сполохи играют                И друзей потешу
В ледяной стене...                Золотом огней!

В вазе тайным знаньем            Ночи обаяньем
Ночь заворожу,                Длятся чудеса,
После заклинаньем                Северным сияньем
Тьму освобожу,                Ослепит глаза...

                В вазу ледяную
                Мы нальём вина,
                Чашу---в круговую,
                За любовь --- до дна!!!
                2007г.