Я очень рано потеряла папу

Минаева Марина
Я очень рано потеряла папу,
Мне было лишь четырнадцать годов...
Но помню четко - не могла я плакать, А лишь смотрела в самый скромный из гробов,
Обитый красной бязью с черным крепом,
Где как чужой, родной отец лежал,
И волосы, присыпанные пеплом,
Так непривычно кто-то на бок зачесал.
Черты его, отмеченные смертью, Застыли скорбно, взор угас навек.
А я никак все не могла поверить,
Что умер самый близкий человек.
Я все смотрела... Сузилось сознанье, А сбоку надвигалась темнота...
Бывает ли ужаснее страданье: Невыносимой скорби немота?
Вокруг рыдали мама, брат, сестренка, я ж равнодушным каменным столбом
стояла молча... Но звучал так громко в душе мой вопль прощания с отцом.