Душа моя тоскует по тебе!

Панаёт
Душа моя тоскует по тебе!
Как птица в клетке, бьётся во плоти!
Изнемогая по любви, в борьбе,
Готова навсегда с неё уйти!

По всему телу мечется душа,
Я содрогаюсь, будто в злую стужу!
Как стены крепости - снутри меня круша,
Скорбит, желая вырваться наружу!

Я не могу, как клетку, плоть открыть -
Мне это не дано без Божьей воли
И лишь Его я вынужден просить
Не дать погибнуть от душевной боли.

О, Боже! Помоги мне, помоги!
Я не могу такую боль стерпеть!
От истязаний душу сбереги,
Не дай ей в муках скорби умереть!

Я не готов к превратностям судьбы,
Подстерегающим на жизненном пути.
О, Боже! Мне не выдержать борьбы!
К любимой мою душу отпусти!

Не в силах в памяти своей её стереть,
Душа в печали коротает дни.
Не дай в рыданиях разлуки ей сгореть,
Наши сердца - в одно соедини!

Нам идеально было бы вдвоём,
Нет мне на свете более родной!
Не сомневаюсь в намерении Твоём,
Что созданы мы для любви одной.

О, Господи! Услышь мою молитву
И душу мне, как сыну, сохрани!
Позволь мне выиграть с судьбой своею битву
И дочь Свою - Любовь - Ты мне верни!...