Весна. Четыре дня

Наталья Шалле
Первый день. Синий росчерк фиалок.
Только начал чеканку бокала тюльпан.
Вновь бросает весна кружевной полушалок
на верхушки деревьев и стайки полян.

День второй. Флёр берёзовых веток.
Листик в почке, как будто в огранке нефрит.
И томятся сады от предчувствия цвета,
а весна рассыпает на земле малахит.

Третий день. Хрупких ландышей жемчуг,
бум сиреневый, бархат цветущих рябин
отцветёт, обломается, тихо отшепчет,
отзвенит, оборвётся и отрябит.

И ещё один день. Звёздный полог нарциссов,
снег черёмух, бураном цветов абрикос –
всё умчит в один миг с ароматным изыском.
Растревожится небо тёплым дождиком слёз…

*-----------------------------
"Тюльпаны в голубой вазе" - вышивка автора.