Набегут, раскритикуют

Хоакин Деалаюе
Может быть, на роль поэта
я могу претендовать?
Зарифмую то и это...
Нет, не стоит рисковать -
набегут, раскритикуют,
оплюют и оболгут,
всё до нитки конфискуют
и на площади сожгут.
Лучше я сыграю ветошь-
роль знакома от и до;
не Леонов я, не Этуш,
и не Жан Поль Бельмондо!