Обреченный Оратор

Нечитаемая
Обреченный Оратор

Каждый хочет узнать:
Где же денег достать,
Чтоб счастливым пожить и несчастным не стать...

Каждый хочет успеть
Красотой овладеть,
Чтобы все без труда в этой жизни иметь...

Каждый хочет любить
ТАК, что может убить...
И жестокость свою в одночасье забыть...

Каждый хочет в конце
Славу в ярком венце,
Чтобы помнили как о святом образце...

И НИКТО.. - ...
                Для того, чтобы счастье познать,
Надо всё, дорогое Тебе, охранять!..
Надо всё потерять... до последних монет...
Чтоб понять, что счастливее никого нет...

И НИКТО... - ...
                Чтоб земной красотой овладеть,
Нужно много трудиться и много уметь...
Научиться ценить. И не только себя.
Научиться ходить, ничего не губя.

* Я кричу ДЛЯ ТЕБЯ!!! *

И НИКТО... - ...
                Чтобы сердцем безумно любить...
Нужно тонны пороков в себе подавить...
Нужно боль испытать. Так, что вспенится кровь.
И тогда, МОЖЕТ БЫТЬ... ты познаешь Любовь.

И НИКТО... - ...
                Чтоб достойно и в срок умереть,
Нужно много прощать. Нужно много терпеть.
И себя отдавать без остатка. Всегда.
Но не жаждать в ответ похвалы никогда...

* Я наивен. Да-да *

*_*_*_*

... пуст огромный мой зал...
.........По углам ... - Темнота.........
Всё, что я здесь сказал...
.................. Не поймут.

...........
....................
.............................никогда.