Я тебя не предам

Нина Павлова
непридуманная история
***
Утро.
Сырость неприятная
пробирает до костей.
Волны шлейфами измятыми,
обнимаются, взлетев.

Мрачен свет небес обугленных.
В
волглом сквере ни души.
Под скамьёй, свернувшись бубликом,
псина мокрая лежит.

- Кто тебя обидел, девочка?
Пропиталась кровью шерсть.
Не смотри так зло, не вредничай,
на меня клыки не щерь.

Нет вокруг сейчас опасности.
Слушай, что я предложу:
«Хочешь, в домике с террасою
постоянно пропишу"»
 
Поделюсь с тобой жилплощадью,
есть в комоде лишний плед;
по дороге купим овощи,
фарш говяжий для котлет.

Встречу радостную празднуя,
мы устроим тарарам...
Дружбу нашу -
знай, ушастая ,
никогда я не предам.


НОВОРОССИЙСК
Очень благодарна автору изображения